Разливается беда, как зараза

Разливается беда , как зараза пО свету .
Всем богатым никогда не нажраться дО сыту .

Удивляет меня БОГ , для решенья тех проблем ,
Взял бы денег , да помог им недостающим всем .

Боле удивляет мя , что народ везде молчит ,
Из огня , да в полымя : и не блеет , не мычит .

Что напрасно глотку драть , занимая свой редут ,
Выгод с пользою искать . Вдруг ещё пинка дадут .

Нищим кролик иль омар , - всё , как БОЖЬЯ благодать .
А у богатых царский дар - чтоб харчи перебирать .

Раб в норе , как мышь сидит и сухарик свой грызёт
Потому , что мыслью сыт : "Повезёт - не повезёт ..."


Рецензии
Цепные пупкинские псы
Готовы вышибить мозги,
Кто хрюкнет:"грабить не моги!"
Понравилось,спасибо,МА-НЮНЯ.

Оксана Малько   10.07.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.