Соцветия

На моем лице распускаются

Цветы юности.

Избавят меня от грусти

Эти три красных,

Алеющих своими бутонами,

Три здоровенных прыща.

Я иду по людной,

Светом залитой, улице,

И считываю, как с рекламных щитов,

В глазах пожилых,

Да и просто взрослых,

Зависть к моему букету.

Голову я поднимаю гордо,

Не прячу ее, как обычно, в плечи.

Я сверкаю и переливаюсь

Юности соцветием.


Рецензии