И не враг... и не друг

   
        Этот вечер недобрый
        Свёл нас в доме твоём.
        И любовью недолгой
        Месяц был опалён.

        Ты-колючий и резкий,
        Я-уступчивость вся.
        Тебе ссориться  не с кем-
        Всё ж разрыв началсЯ.

        И шагреневой кожей
        Исчезает тепло.
        Не спасает несхожесть.
        Истекло. И пришло

        Время непониманья,
        Глухоты, немоты.
        И молчанья, молчанья.
        Сожжены все мосты.

        Чувства без апогея-
        Старт...и финиш. И мрак.
        Где друзья? Где ты ? Где я ?
        Всё не так. Всё не так.

        Вечер вновь у порога-
        Год промчался...А вдруг
        Хоть на час, на немного.
        Вновь в кольце моих рук
      
        Ты захочешь покоя?
        Я надеюсь.Я жду.
        Не приемлю такое...
        И не враг.И не друг.
       


         


Рецензии
И шагреневой кожей исчезает тепло...Удачное сравнение.

Сергей Ростов 2   10.04.2015 09:52     Заявить о нарушении
Иногда исчезает мгновенно тепло.
Чаще- медленно шагреневает...
Если время пришло и тепло унесло
С пеплом угли меня согревают...
Спасибо за визит и оценку. Светлана

Светлана Дружининская   10.04.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.