Преступно язык русский забывать

Обидно мне за русский наш язык,
Ведь он так красочен, глубок и многолик.
Но мы так часто стороной его обходим,
Стал лексикон заморский нынче в моде.

Мы иностранные используем слова
Разносит, словно ветром, их молва.
Чужого нрава мы поклонниками стали.
Язык свой,русский, как бы невзначай, предали.

Не сознавая, что за этим всем стоит?
История нам этого, уж точно, не простит!!!
Нам не мешало у других бы поучиться,
Как к языку родному надо относиться.


Рецензии