Игрушечные солдатики

Игрушечные солдатики

1.
Игрушечные солдатики
Палят из пушки.
Они надеются
Победить в войне.
Неприятель - небольшой котенок
С розовым бантом.
Он сидит на клетчатой скатерти
И пробует простоквашу из чашки.
Иногда он посматривает
В черный проем окна.
Серебряный месяц
Кивает ему
И обещает поддержку.

2.
Раз-два, Раз-два!
Шагай ровнее!
Ружья - на изготовку!
Привал.
Солдатики рассказывают
Веселые военные истории,
Собравшись в кружок.
Котенок сидит неподалеку,
Притворяясь мягкой игрушкой.
Солдатики уж и не знают,
Что для них безопаснее -
Притвориться, что верят,
Будто котенок - игрушечный.
И заключить перемирие.
Или - настаивать на том,
Что котенок - настоящий,
Грозный и сильный противник...


Рецензии