Ни словом я о зелени апреля

Ни  словом  я  о  зелени  апреля, 
О буйстве  ветра,  солнца  и  дождей.
Я  стала  неподвижна,  как  Емеля.
Не  жду  удачи  от  грядущих  дней.

Что  дни  мои?  Безделицы  короче.
Глядят  в  окно.  Не  в  силах  отыскать
Скупое: -  Да!  Но -  "да"  не  между  прочим...
А  если  так,  то  лучше  промолчать. 

Жила,  как  в  сказке,  безоглядно  веря,
Что  для  него  жила.  Совсем  не  зря!
Но  посмеялось  надо  мною  время.
Его  понять,  его  простить  нельзя.

Нельзя  перечеркнуть,  переиначить
Всю  горечь  ту,  что  я  приобрела.
И  нежность  опозоренная  плачет,
Сложив  в  молитве  к  Богу  два  крыла.


    ( Франсуа   Буше   -  портрет  маркизы  де  Помпадур ).


Рецензии
А что за портрет? Впечатляет.

Сергей Долгов   05.05.2017 09:10     Заявить о нарушении
Это - маркиза Помпадур. Мне нравится её портрет и не было соответствующего стихотворения. Чтобы написать хорошее - для меня нужен отрыв, взлёт.

Анна Вайс-Колесникова   05.05.2017 09:53   Заявить о нарушении
Франсуа Буше. Ах, эти бантики и рюши... Умиляет ?!

Анна Вайс-Колесникова   05.05.2017 10:17   Заявить о нарушении