Мысли вслух

"Иногда мне кажется, что я закончу свою жизнь пьяной поэтессой, рассуждающей об оттенках зимнего утреннего неба" (16.12.2014)



 Конечно, все мы думаем о смерти. Кто-то с ужасом и испугом, а кто-то думает о ней с надеждой.  Я тоже думаю, но не о ней самой, а об этом дне. В моем больном воспаленном мозгу иногда всплывают разного рода картинки: скорбящих близких, а особенно ярко рисуется в моей голове убитая горем мать. Мне становится невыносимо страшно и жутко от такого рода зарисовок, и я с ужасом пытаюсь их стереть. Но обычно эти кадры застревают в голове, и тогда приходится представлять море, его шум, запах, притягивающий прозрачно - голубой цвет. Наверное, только мысли о нем меня и могут спасти от этого невыносимого бреда. Раньше эти мысли казались мне безумно постыдными, и, стесняясь, я боялась признаться самой себе  в том, что я думаю об этом. Мне интересно кто придет попрощаться, достаточно ли искренними будут их слезы и заслужила ли я вообще того, чтобы меня приходили провожать в такой далекий и пока неизвестный мне мир. Но больше всего меня беспокоит то, что после меня останется и останется вообще что-то? Конечно, этот вопрос так и останется риторическим…

 Иногда, мне кажется, что я прожила совершенно чужую, никому не нужную жизнь, а моя, яркая и интересная была совершенно под моим носом, но я попросту испугалась, побоялась, что не потяну…
 Почему я трачу время на то, что мне не интересно? Живу так, как не хочу жить? И на эти вопросы я знаю ответы. Да потому что, так правильно и так хочет общество. Только украдкой, тайком, я позволяю себе думать о том, как было бы хорошо провести жизнь в путешествиях и саморазвитии, побриться налысо, забиться татухами, жить у океана или море. Ведь это все не несбыточные фантазии, все было бы реально, приложи я, хоть немного усилий и заговори об этом вслух. Но я выбираю жить вот так, или за меня выбирают?
Видя падающую звезду, задувая свечи на торте, бросая обожженную бумажку в бокал с шампанским на Новый год, я из раза в раз загадываю одно и тоже желание – быть СЧАСТЛИВОЙ! Я пыталась придумать, что - то другое, более нужное, но так и не смогла. Ведь счастье, по-моему, это важнее всего. Счастье - когда ты здоров, любим, безбеден, когда не одинок, когда всегда есть цель к чему-то, когда тебя окружают любимые и близкие люди, у которых тоже все отлично, когда есть куда идти и зачем, когда над твоим телом и духом просто парит гармония, и наконец, когда просыпаясь утром, чувствуешь, что ты наполнен до краев и хочешь подарить всему миру себя, свою улыбку, поделиться своим счастьем, и что ты способен на многое, ведь счастье дарит крылья, а я всегда хотела научиться летать.


26. 12. 2014


Рецензии