Пошлёт ли Боже всемогущий силы...

Пошлёт ли Боже всемогущий силы
Рукою сильной отвести беду.
А, может, будешь вынут из могилы
В тебе уже не ведомом году.

Глядеть вокруг глазами налитыми,
Готовыми врага испепелить.
А, может быть, глазницами пустыми
Неведомую землю обводить.

Чтоб больше не оплакивать утраты,
Ты будешь своё семя защищать.
А, может, будешь просто экспонатом
В каком-нибудь музее прозябать.

И то, и это для тебя подходит,
Хотя, со стороны какой-то бред.
Всё на одну лишь мысль тебя наводит,
Что должен ты оставить в жизни след.
******


Рецензии