***

Молью траченный фрак,
Мятый цилиндр в гармошку.
Тяжкое бремя Дурак...
Жить на раз-так,
 понарошку.
Старый фигляр, шут в горохе...
Болит воспаленная грудь,
Кашель царапает бронхи,
Мерит мгновеньями путь.

Протянет прохожий медяк,
И вспомнится славное время:
Новый отглаженый фрак,
А взгляд был! Под стать сюзерену...

Теперь всё другое, не то.
Вокруг суета раздражает,
Сносились жабо и пальто,
Суставы от боли страдают.
На паперти, в холод и зной,
В тени городского фонтана
Стоять...
Тяжело быть собой,
Под копьями самообмана.

Вытертый атласный шарф...
Кружево смято манжетов.

Просто вдруг что-то не так.
Просто холодное лето.


Рецензии