Я не могу терпеть искусственные речи

Я не могу терпеть искусственные речи,
И видеть ваш лукавый мерзкий взгляд,
И так с улыбкой на меня вы не смотрите,
Я не поверю в ваш умильный яд.

Родные стены стали мне чужими,
Все чуждо тут, невыносимо как в аду.
И родственники стали мне соседями,
Случайными прохожими в моем бреду.

Кошмарный сон! Когда же ты закончишься?
Не выносимо стало просто спать.
Прошу тебя приди ко мне бессонница,
Я так боюсь, тот сон вновь увидать.

Не забирай меня с собой, о, одиночество,
Позволь еще немного с собою посидеть,
И  тихо ночью над подушкою
Слезами душу осветить.

И робко слезно каждым вечером
У неба покаяния просить,
Чтоб  хоть на миг попробовать
Забыться и суметь простить.

30 января 2007год


Рецензии