Нерест

Днестр судоходен был, зарыблен,
Сомы, как лодки, жили в нём,
Осётр, севрюги с пару метров,
Сейчас бычок в два сантиметра.

Сенсация случилася у нас,
На нерест к нам зашёл карась,
Народ забросил все дела,
За удочки, на Днестр с утра.

Полюбоваться, что за диво,
Карась, и что это за рыба?
Когда-то сорною считалась,
Теперь в царь рыбу записалась.

И он так редко появляется,
Как все другие забывается,
Ребята в Днестр зашёл карась,
Молва по Приднестровью разнеслась.


Рецензии
Грустная ирония Ваше стихо. Но всё это правда, к сожалению. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   31.03.2015 10:33     Заявить о нарушении