Мартовский ветер

Гуляет ветер. Взбесился ветер!
Сдирает крыши и двери с петель.
Деревья – в клочья! Он рвёт и мечет!
Как-будто больше не стихнет ветер.

Как разъярённый кобель – буянит!
В дома стучится – как в доску пьяный.
Не успокоить. Не устаканить.
Дорвался ветер – и ну – буянить!

Выключить ветер! – люди уж стонут.
Но уж у ветра – «рука не дрогнет»!
Он – непокорный! Он – бесноватый!
Что ж – заслужили мы, знать, ребята.

Стихия – больше! И мы – воюем!
Так – кто кого?! Мы ль переплюнем,
Или шторма нас образумят
И успокоят, и приголубят?

Гуляет ветер. Взбесился ветер!
Сдирает крыши и двери с петель.
Деревья – в клочья! Он рвёт и мечет!
Как-будто больше не стихнет ветер…


31марта 2015г.


Рецензии