Книга

В ажурных письменах грудь, бёдра, ножки.
Рубцы стихов - давно заживших ран.
Прочти, любимый. Ты открыл обложку.
Вчитайся в слов ревущий ураган.

Как книга, я храню мечты и мысли.
Со мною дни, как сон, а ночи – рай.
Меня другой - поэт - наполнил смыслом.
А ты хотя бы просто прочитай.

Я билась в бредне пойманным уловом,
Мы с ним сплелись в бреду, как ты и я,
Когда он выжигал калёным словом
По жаркой плоти знаки бытия.

Как олово, текли по коже строки,
Низ живота пылал, а через рот
Мой крик истошным гейзером порока
Венчал безумства новый эпизод.

Не злись, зрачки сужая, как бойницы.
Ты сам хотел об этом говорить.
Зачем ты хочешь девственной страницы,
Раз не дано тебе на ней творить?

Коснись страниц. Ты мой, но ты не первый.
Не всем дано лепить. Не всем – летать.
А где он? Пишет новые шедевры.
Их кто-то будет счастлив прочитать…


Рецензии