Любовная ночь

Над сиренями пьяно
Плачет мартовский дождь.
Что-то шепчет  Татьяна
Про  любовную дрожь.

Сказки  нежностью  дышат,
В синий сумрак маня,
И  набухшие вишни
Жадно  просят огня.

Это  ночь-баловница
Болью точит  и злит,
Полыхает  зарница,
Позабывшая стыд.

Месяц вновь из тумана
Вылез - новенький грош.
Что-то шепчет Татьяна
Про любовную дрожь.

И дурманит, и дразнит,
И спасения нет,
А по мартовской вязи
Вышит тонкий  рассвет.
                Рафаэль-Мендель
                31 марта 2015г.


Рецензии