Отлучённая от мамы

В воскресенье с утра пораньше -
Прыг с кровати; прильнув к окошку,
Свою маму ждала Наташа,
Не спуская глаз от дорожки.

Нос в веснушках, косички в лентах,
Сандалеты на ножках тонких,
Круглый год и зимой, и летом
У бабули жила девчонка.

А бабуля была с ней доброй,
Ей подкидыша было жалко:
"Да придёт твоя мама скоро.
Не крутись у окна, Наталка".

У девчонки уж нет терпенья:
"Мама, мама идёт?!" - "Нет, тётя".
От окошка метнётся к двери,
Пробежится до поворота.

-"Баба, где же моя мамуля?
Баба, как я по ней скучаю!"
- "На, родная, поешь ка дулю,
Ну хоть выпей немного чаю".

Наконец-то с бугра по тропке
В пышной юбке и кофте белой,
Угощенье неся в котомке,
Та идёт, кого нет милее.

И с разбегу - в её объятья,
И от счастья замрёт сердечко...
Оправляя на дочке платье,
Мать поднимется на крылечко.

Час побудет, другой, и снова
Соберётся уйти. - "Ну с Богом".
Из глазёнок упасть готова
Слёзка детская за порогом.

Не сказать, как ребёнку горько!
По дорожке, петлявшей в травах,
Каждый раз до сурковой норки
Провожала девчушка маму.

...Жизнь истратилась скоротечно,
У девчушки есть дочь и внуки.
Ну, а мама шагнула в вечность,
Навсегда разомкнулись руки.


Рецензии
Да,Наташенька, горько ,если б знала она и понимала душу детскую, возможно все было бы иначе.

царствие небесное ей!

Ольга Осенская   14.02.2018 23:16     Заявить о нарушении
Всё зачем-то происходит так, а не иначе. Есть в этом определённый смысл. Надо только понять.

Ната Ивахненко   22.02.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.