Дельфин и русалка

Волна набежавшая схлынула,
Словно душу она чью-то вынула.
И чудо осталось на том берегу,
Русалка лежала у всех на виду.

БездыхАнное тело лежит на песке,
Её жизнь повисла нА волоске.
И кто душу вдохнуть в неё сможет?
Ей  Ангел-Хранитель только поможет.

И как ты попала в чужую волну?
Это никак до сих пор не пойму.
Может с дельфином купалась
Во времени диком ты потерялась.?

Морскими красотами зАлюбовалась?,
И жемчугами ты там заигралась?,
Иль Дьявол морской вдруг тебя утащил?
А дельфин твой влюблённый тебя защитил?

Как бы то ни было,ты вновь жива.
Твоя за тобою примчалась волна.
Знакомый дельфин в глубине тебя ждал,
Он,как влюблённый,тебя обожал.

Русалка нырнула навстречу волне.
Нашла там дельфина нА глубине.
А море,волна за волной убегая,
Уносит их в даль преграды не зная.


Рецензии