Журавли

Я стою над обрывом, мне жутко
И плывут подо мной облака,
Мы идём неизвестным маршрутом
И поэтому страшно слегка.

Вертолёт зависает над нами,
Мы ему - «от ворот-поворот»,
Доберёмся до базы мол, сами,
Вот такой мы упрямый народ.

Ну, а если погибнуть придётся
Ты родная моя не робей,
Может быть, как в той песне поётся
Превратимся мы в птиц – журавлей.

Много этих крылатых созданий
Ты встречала по жизни не раз,
И немало душевных страданий
Преподносит судьба нам подчас.

На крыльцо утром медленно выйдешь,
Потеряв может сон и покой,
Журавлиный наш клин увидишь,
И вдогон нам помашешь рукой.

август 1991 г. Богодухов Харьковская область


Рецензии