Нищие

Все , что можно купить за деньги,
То уже априори дешево .
Измеряем успехи линейкой-
Перепало б чего хорошего .

Все, что в мире имеет ценность ,
Мы заранее обесценим-
Честность, дружбу , любовь и верность,
Словно жизнь мы ползем на коленях;

А все думает будто летаем ,
Убежденными эгоистами ,
По пути свои раны латаем ,
Чтобы выглядеть более чистыми .

Мы с табличкой на лбу "продается"
Забываем про самое высшее.
Сердце в коме , и вряд ли очнется,
Ведь внутри мы отчаянно  нищие .


Рецензии
Спасибо, Дарья, за хорошее стихотворение! Всё правильно и точно, как говорится, "не в бровь, а в глаз".
Успехов Вам!
С уважением.

Глеб Туров   14.04.2015 20:01     Заявить о нарушении