О талантах и творцах

Любой художник - портретист
По - жизни, признанный артист!
Порой он так Вас, наваяет,
Родная мать, едва узнает!

Но вот талантливейший мастер
Вас может так изобразить,-
Как Леонардо  – Мону Лизу,
Портрет, от Вас, - не отличить!

Таланты всем даны от Бога,
Их надо только распознать,
И развивая понемногу
К вершинам мастерства взлетать!

В России кладези талантов!
Но почему так повелось,-
Из них всё больше эмигрантов,
О чём мечталось, то сбылось!

Художник должен быть голодным,
Чтоб зарабатывать на хлеб!
Преданье – это старомодно,
Таких, сейчас - в помине нет!

Дворцов, коттеджей понастроив
Чтоб не скучать, по вечерам,
Спешат на светские застолья,
Иль к Золочёным Куполам!...

Душа творит, а тело вторит,
И вынесен судьбой вердикт:
В воде святой, никто не тонет!
Покайтесь честно, - БОГ простит!

Творите, добрые собратья,
Кому Творцом – дано творить!
От погребенья, до зачатья!
Искусство в Вас – не истребить!

март 2014


Рецензии