Всё рифмы-рифмочки да фразы...

Всё рифмы-рифмочки да фразы.
И где когда ни окажись -
Ярлык поэта, как проказа,
Тебя преследует всю жизнь.

А слава призрачна. И очень,
Хотя, то мягок, то остёр,
Как эта осень раззолочен,
Сжигает душу слов костёр.

Он всё же превратится в золу,
А повезёт - лишь в угольки
В угоду русскому глаголу
На фоне времени-реки.

И сердца пламенный комочек
Погасит вечной ночи тушь.
Что толку в сочетаньях строчек,
Не обогревших чьих-то душ?!.


Рецензии