Знаменитости под знаком ДЕВА... 18 сентября

   НЕ МУДРЁНАЯ ЗАДАЧКА

*Посвящается Филиппу РАЙАНУ*

       (р. 10.09.1974)

           СОНЕТ

Задачу деву прославлять
            не посчитай мудрёной!
Однако пробуй много
              разных вариантов...
Чтоб тело пышное воспеть
                стихом ядрёным,
Раскрыть обязан множество
                в себе талантов.

Писателем ты будешь иль поэтом,
Ты неизменно станешь
             страстным ухажёром;
Проявишь доблесть ты при этом,
Стремясь словесным
               взять её напором.

Коль очень дюже габаритная она,
А ты, наоборот,
            предельно худосочен,
Испей чашу терпения свою до дна -
Люби такой - и будет союз прочен!

И если это тело требует
                твоё либидо,
То тут уж, точно, не
               до слёз или обиды!


          *     *     *


   (Филипп РАЙАН - американский
актёр, режиссёр, сценарист).


          (261-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии