Господь в долгу не остаётся...

Господь в долгу не остается, что ты посеешь, то вернется.
С руки открытой, легче взять, и положить в нее опять.
Как часто разум ослепляя, мы на богатство уповаем,
Оно с руки твоей вспорхнет, и снова бедность в дом войдет.

Нужно не бедности бояться, а лени, ненависти, пьянства,
Поспишь немного – лень придет и твоя кровля протечет.
За пьянством следует бесчинство,  такой семье не до единства:
Как ни старайся устоять, а пагуба придет опять.

Где мира нет – там ладу нет и это вовсе не секрет!
Царицей в сердце гордость  носим и в жертву ей себя приносим.
Гордость придет, да не одна – ведет попутчиков она:
Обида, зависть, горечь, гнев,  войдут без спроса в твою дверь.

С  ними проблем не обобраться, гоните прочь все это братство!
Вы в сердце глубже загляните и помыслы свои смените.
Кто на себя махнул рукой, совет, поверьте, не плохой:
Так что смените гнев на милость, чтобы беда не повторилась.

Господь в долгу не остается: кто прежде плакал, пусть смеется!
Богатство мудростью возьмите и своим ближним подарите.
Гордость отправьте на погост, обиде объявите пост.
За все оплачено трудом: избыток - в жизнь и радость - в дом.


Рецензии
Людмила,очень всё верно написали, с каждым словом согласна!Спасибо!
С уважением,Надежда.

Надежда Горш   02.04.2017 14:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Рада вашему отзыву и согласию. С уважением к вам. Заходите, буду рада вам.

Людмила Соловьянова   02.04.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.