Диалог

- В погоне за словом красивым,
А больше - за длинным рублём,
Стихи вы кропаете лживо
И тешитесь этим враньём...

- Простите, завистник, покорно.
Какие рубли и враньё?
Поэзия вряд ли прокормит,
Коль мы не подкормим её,

Хотя бы застенчивой мыслью,
Хотя бы размахом души,
Хотя б глубиною и высью
За жалкие наши гроши.

И в ваших суждениях что-то
Не сходится. Тут, хоть реви,-
А Муза не терпит расчёта
И требует только любви.


Рецензии