Смысл жизни

I
Смысл жизни в чём? –
Спросил я мудреца,
И он ответил прямо,
Без утайки
«Ты будь достоин своего отца,
Люби жену, детей,
Всё остальное – байки!»

II
Как часто мы,
Живя в кругу семьи,
Не замечаем
Горькие обиды за то,
Что мысли
И дела твои, порой,
Для близких,
Тайною покрыты.

III
Стремиться надо,
Завидовать нельзя!
Ведь зависть –
Все стремленья
В бездну сводит,
И если хорошо живут друзья,
То значит, в чём-то
Смысл они находят!

IV
Жаль, не всего
Добились в жизни мы,
Но ведь она
Не кончилась ребята,
Не так глупы мы,
А скорей умны,
Не прозябать,
Чтоб на одну зарплату.

V
Но стоп! Богатство –
Это не для нас,
Жить в роскоши –
Не лучшая затея,
Здоровье главное,
А жизнь подарит шанс!
Здоровыми, - мы многое успеем!

ноябрь 2013 Туапсе


Рецензии