Жизненный путь

Ты идёшь и думаешь о вечном,
Глядя на вершину ледника,
Тянется дорога бесконечно
Уходя куда-то в облака.

Смотришь вниз, а сердце замирает,
И стучится трепетно в груди,
Кажется, что нет конца и края,
Главное, я знаю, - впереди!

Впереди всегда обрывы, скалы,
Камнепад, лавина и провал…
Я б хотел на миг побыть Икаром,
И над всем над этим полетал!

Мне б увидеть всю палитру красок,
И понять все запахи земли,
Знать теперь насколько мир прекрасен
И о чём поют нам соловьи.

О любви, наверное, об этом
Нежном чувстве, что сжигает нас,
Та загадка требует ответа,
Жизнь – всего лишь временной аванс!

Много раз, когда бывали правы
Не могли мы это доказать,
Свои мысли в золотой оправе
Трудно без вина пересказать.

Где - то финиш жизненный маячит,
Ленточки коснётся моя грудь…
Мы по жизни скачем словно мячик,
Яростно за хвост ловя удачу,
Дай Господь, что б долгим был наш путь!

ноябрь 2013 Абхазия - Сочи


Рецензии