Куст сирени

~~Я родился сиреневым  утром
Пахло свежею майской травой
За родильным окном перламутром
Рассветал  день рождения мой.

Но отцом принесенный подарок-
Распушистый сиреневый куст
Вдруг попал под запрет санитарок
Его запах был резок и густ.

И теперь, невзирая на возраст,
Мне несут сыновья в этот день
Не букеты тюльпанов и розы,
А с поломанных веток сирень.
 


Рецензии