на свиданье с Окуджавой

                Арбат, 43 – дом, в котором проживал Булат Окуджава,
                и скульптурная композиция в его честь, занимающая
                внушительную часть Плотникова переулка, что выходит на Арбат.

на свиданье с Окуджавой
после долгого прощанья
и внезапного прощенья
в 43-ий милый дом
даже сердце задрожало
от любви и осознанья
вдоль арбатского круженья
прямо в сквере угловом

непослушных струн и пальцев
звон аккордов в тесных залах
запредельною тоскою
занавешенных дворов
запрещённые скитальцы
андерграунда подвалов
отрицатели мирского
шлакования умов

в этот мир хрущёвских двушек
прорывался голос хриплый
и орёл повис на небе
над загнобленной страной
и стихов живую душу
о дворах московских хиппи
пел грузин и вился в небыль
виноградною лозой


Рецензии
Как это не странно, но люблю стихи Окуджавы. А раньше был... равнодушен. Можно что-то принимать или не принимать, но не почувствовать их искренности... Это кем же надо быть? :)))

С теплом!!!

Вячеслав Цыбулько   31.03.2015 09:21     Заявить о нарушении
Слава! А я, в силу его искренности, писала о нём, плача, и даже, читая написанное, не могу удержаться от слёз... Спасибо за отзыв!

Виктория Левина 2   03.04.2015 19:57   Заявить о нарушении