Бабуля

Бабуля... Милая бабуля...
Судьба показывает дули.
И я не знаю... Я живу ли...
И только пули.
Пули.
Пули.
Я мест грибных найти не смею,
Я позабыла запах сена.
Здесь очень сложная система,
Но жить по ней я не умею.
Сейчас бы молока парного
С кусочком хлеба на полянке.
И стуки спиц... И шорох прялки...
Под голос твой заснуть бы снова.
Неприспособленная внучка!
Ты мне прощала все провалы.
Ба! Слышишь? Очень я устала...
Приди, возьми меня на ручки.
Я содрала свои коленки,
Но только боль в серёдке где-то.
У нас весна, а скоро лето,
И бьются в окна вербы ветки.
А знаешь, ба, в чём я успешна?
Я жизнь люблю и ненавижу!
И я не вижу...
Я не вижу,
В чём свята я и в чём я грешна.
Бабуля! Милая бабуля!
А есть ли я?
Живу ли?

31 марта 2015 года


Рецензии
Анастасия, ты Живёшь в каждом стихотворении. Спасибо за такую, КЛАССИЧЕСКУЮ ПОЭЗИЮ!!! Николай КАПУСТИН.

Николай Капустин 2   14.04.2015 19:24     Заявить о нарушении
Это ВАМ спасибо за добрые слова, Николай!
С уважением.
Ася.

Ася Жумагелдиева   15.04.2015 18:48   Заявить о нарушении