Песня жизни

      

Я совершенство мира не могу
Осилить своим маленьким умом.
Я опускаюсь в травы на лугу
И заряжаюсь бодростью на нём.
Я трогаю руками лепесток:
Как совершенен сказочный цветок!
Листочка вязь прочесть умом берусь,
Всю жизнь над этой тайной вечной бьюсь.
Я удивляюсь куполу небес.
Меня чарует спящий зимний лес,
Хочу рукой потрогать облака,
Летящие ко мне издалека.
Проснётся почка точно ровно в срок,
Разбудит ветви чудо – жизни сок.
Травинка робко твердь земли пробьёт,
Во всей Вселенной песню жизнь поёт.
И тщетно я пытаюсь жизнь понять:
Мне не дано, дано мне, лишь внимать.
И я внимаю каждый миг и час.
Как полноправна, Боже, Твоя власть!
Всё во Вселенной под Твоей рукой.
О, не устань! Пой песню жизни, пой!

     02.05.2001            В.Тен


Рецензии
Радуйся жизни, пой песню жизни в остальном пусть философы ковыряются.
Успехов Вам.

Евгений Мартишин   06.04.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений! А я склонна и сама поковыряться со своими философскими наклонностями.Совмещаю с процессом пения...Смеюсь!

Валентина Тен   07.04.2015 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.