Поэт России сегодня нужен

Витиевато, замысловато...
А мысль (была ли) ушла куда-то...
Им восхищаются - это гений,
Его поэзия для поколений...
А мне читать "это" просто тошно,
Хоть проглотить "это" как-то можно...
Но жаль и время, и разум тоже,
Да совесть за рифмоплётство сгложет.

За что не любят сейчас поэтов?
За то, что мысль их витает где-то.
Хоть пишут ярко, легко, ажурно,
То чуть слащаво, то нецензурно...
И обволакивают дурманом,
Что в душах всходит потом бурьяном...

Поэт России сегодня нужен,
Ведь его слово - его оружие,
Не мямлик - гений всех поколений,
А тот, чьё слово несёт прозрение.
Чтоб пелена с глаз, а с лиц личины,
Чтоб слёзы радости у мужчины...
Чтоб задевало всех за живое,
За то глубинное, не наносное.
Чтоб жить хотелось назло всем "планам",
Да лишь от счастья быть в стельку пьяным...

Но что тогда для поэта слово,
Ведь извращенья над ним - не ново...
Оно звучать должно чётко, ясно,
Для всех и каждого чтоб понятно,
Чтоб прямо в сердце зерном целебным,
Чтоб его ждали, как будто хлеба...
Звало, будило, давало силу
Идти к единственному светилу,
Дорогой света, добра и чести,
Без словоблудия и без лести.
Вначале было и будет слово -
Всей нашей жизни первооснова.


Рецензии
Внимательно читал...И не без интереса.
Нужна Отечеству такая П О Э Т Е С С А!

Всех Благ Вам и здоровья!

Михаил Стихоплётов   31.03.2015 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, это не прикол. С уважением. Наталья

Наталья Евстигнеева   02.04.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.