Путешествует время

Путешествует время
По судьбам по грешным
Без каких-либо там
Остановок в конце.
То стремительно вскачь,
То мучительно пешим,
Оставляя морщины
У нас на лице.
Как причудливо
Линия жизни прогнута!
Улетевшего в Вечность
Вернуть не дано.
Милосердная память
Нам дарит минуты
Для коротких свиданий
С минувшим давно.
Вновь стоим на пороге
Торжественной ночи.
И, как годы назад,
От волненья – немы.
Забираем из школы
Сыновей мы и дочек.
Вновь прощание с детством…
Только дети – не мы.


Рецензии