Панихида любви окончена

Панихида любви окончена,
Старый попик махнул бородой.
И побрел по тропинке скрюченный,
Опираясь на палку, домой.

Моросил мелкий дождь осенний,
Оставляя слезинки в листве.
Как же пуст этот день последний
В этой темно-вишневой мгле.

И в церковной пыли застыли
Огоньки тихо тающих свеч,
Сто икон, что во тьму глядели,
Не смогли наших чувств сберечь.

Все прошло. Панихида окончена.
Прах любви лежит в черной земле.
И табличка на скоро сколоченной:
«Вы не плачьте теперь обо мне».


Рецензии