Циклоп-светофор равнодушно мигает кому-то...

Циклоп-светофор равнодушно мигает кому-то,
На пустынных дорогах не встретишь сейчас ни души.
В темноте только дождь и луна все гуляют по кругу,
И влюбленные эти так счастливы в недрах листвы.

Телефонные будки скучают и ждут разговоров,
Им так важно услышать на том конце чей-то привет.
И намокли афиши на старых ленивых заборах,
И уже не понять мы какой пропустили концерт.

Тихо-тихо по улицам кошкой крадутся печали,
Но бродяг этих лишь одинокие пустят в свой дом.
Мы в ночной тишине что-то важное снова теряем,
И уже безразлично, что с нами случится потом.

Каждый год так приходит моя безутешная осень
С едким запахом поздних уже потускневших цветов.
И она никогда никого ни о чем не попросит,
Лишь развесит на утро рябиновых красных бантов.


Рецензии