Слова как сильно больно ранят

Слова как сильно больно ранят,
Обиды в сердце камнем давят.
И слёзы катятся из глаз,
Когда обидят дети нас.

Они уже совсем большие,
И мы им кажемся смешными.
Советы наши не нужны,
А лучше б не мешались мы.

Слова их дерзки и спесивы,
По - стариковски мы плаксивы.
Сглотнём обиды, не впервой,
И поспешим к себе домой.

А в доме пусто, жалость гложет:
«Да виноваты мы, быть может?»
И гордость нашу потушив,
Опять на помощь к ним спешим.

Так  жизнь проходит наша мимо,
Ведь без детей же так тоскливо!
И вновь,   на грабли наступив,
Приходим мы домой без сил.

А если рядышком живём -
Обиду мы переживём.
Нам просто не куда идти,
Другого нет у нас пути.

За них мы молимся в тиши
И голос наш звучит в ночи,
У Бога просим мы прощения,
Что воспитали поколенье
Без страха, веры и любви.
Ведь предки наши завели:
Отца и мать не обижать,
А их с почётом провожать.

А дети просто забывают,
Что старость быстро наступает.
И бумеранг летит нам в след,
Хотя пройдёт немало лет.

Ошибки наши к нам вернутся,
И горьки слёзы отольются.
За всё придётся отвечать,
Ведь ставит жизнь свою печать…

07.03.2015 г.


Рецензии