В этом балансе двух поколений...

В этом балансе двух поколений
Не было шансов в прозе весенней.
Не было крика, шепота тоже,
Ветер захныкал, ветер моложе.

В этом тандеме, в разном объеме,
Крутится время в нежной истоме.
Крутятся стрелки в бешеном ритме,
Бьются тарелки, словно на ринге.

В этом разврате, в крашеных стенах,
Словно в бильярде, попеременно.
Словно вприпрыжку скачет и рвется,
Время – мальчишка, резво смеется.

В скалки и прятки, просто, без боли,
Без подзарядки, руки в мозолях.
Без колебаний по парапету,
Вечер бескрайний, брось сигарету.

В этом разрезе много разломов,
В данном протесте всё не знакомо.
Знаково только, и расшифровка
Долькой лимонной на зарисовках.

В этом балансе двух поколений
Не было шансов в прозе весенней.
Не было крика, шепота тоже,
Ветер захныкал, ветер моложе.

31 марта 2015г.
*   *  *


Рецензии