Пастораль на пашне

Гутарят, песня слышится,

На небе тишь да гладь.

От ветра пыль колышется.

Бог сеет благодать!

Из крынки на завалинке

Пьёт пахарь молоко.

Трындит приёмник слабенький:

Антенна далеко.

МузЫку льёт попсовую:

"Ах, Арлекино, Ар..."

Разморенный и сонненький

На солнышке комар

К листу прибился клевера:

Вот-вот и упадёт!

Сноха ругает деверя,

Ей Богу, крепко бьёт.

Единой мыслью полнится

Вселенная весной:

Хранитель! Пусть исполнятся

Мечты! Все до одной.


Рецензии