Гимн солнцу

Солнце, солнце - небесный костёр,
Согревающий всё живое,
Под тобою такой простор,
Что заходится ретивое!

Эта зелень и эта синь,
И степей неоглядные дали,
Где блестят ковыли и полынь
Серебром на червлёном металле.

Всё пронизано солнцем насквозь.
Всё напоено влагой волшебной.
Человек здесь хозяин и гость.
И в душе его гимн хвалебный:

- О, Ярило! Высок твой чертог.
Но мы рвёмся к тебе из тени...
Пред тобою, языческий бог,
Я готов преклонить колени.


Рецензии