Не всем дано

Не всем дано шедевры сочинять,
 Среди побед, немало поражений.
 Гораздо легче, критиканом стать,
 В дыму боёв и творческих сражений.

 Но если ты решил не отступать,
 Публично объявив себя Поэтом,
 Иди вперёд, конечно побеждать,
 Не побоясь непонятым стать светом!

 Не все слова читатели поймут,
 И может, как хотелось не оценят.
 Они тебя толпой в Олимп ведут,
 Они в то, свято поднимая, верят.

 По-своему мы творчеством живём,
 О вдохновеньи мы ночами бредим.
 За мысль нить, из мозга тонко вьём,
 Попасть в десятку, косоглазо метим.

 Поэт в плену чернильницы, пера,
 Своих амбиций, воли и желаний.
 И может быть он музы, лишь слуга,
 Что ищет путь истока мирозданий…


Рецензии