Сердце поэта - конь вороной

Сумасбродное сердце поэта -
Необъезженный конь вороной.
В вечном поиске пастбищ и неба,
Ему снится в жару водопой.

Его гладили женские руки,
Но и к ним жеребец не привык.
Он познал одиночества муки,
Слышал ночью охотничий рык.

Привязать его к стойлу пытались,
Не давался он ласке чужой.
Своей воле он верным остался,
Он с рождения всюду степной.

И галопом летя по равнинам,
Неохватной, огромной Руси,
Себя чувствовал их властелином,
От волненья губу прикусив.

Но когда-нибудь время настанет,
Затоскует о ласке людской.
Он хозяйку свою повстречает,
И склонится пред ней головой.

Ей позволит одеть себе сбрую,
И копыта свои подковать.
Даст ей власть над собою любую,
От её нежных шпор гарцевать…
             


Рецензии
Потрясающий стих! Вне всякой критики. Читается на одном дыхании.
И всё в нём на своих местах. Молодец! Очень понравилось!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   31.03.2015 09:41     Заявить о нарушении
Он один из ранних, Мария)) Спасибо за отзыв!

Серебряков Дмитрий   01.04.2015 08:32   Заявить о нарушении