Из той жизни...

Лампады тЕплится огонь
Перед иконой Божьей...
Твоя шершавая ладонь...
Прильну к ней осторожно.
На лбу морщинка пролегла...
Её  разглажу  нежно...
Твоя светлица так светла,-
Она, как храм для грешных!
Она сияет чистотой:
Прозрачный тюль на окнах,
И скатерть, вышита тобой,
Чиста, хоть старомодна.
Здесь всё, как в те,былые дни,-
Дорожки-самотканки,
Вот пианино у стены...
Молчит...без рук хозяйки.
Его хозяйка много лет
Живёт в краю далёком...
Остался на стене портрет
Девчонки синеокой.
В углу, как сироты, стоят
Отцовские галоши...
Они теперь на экспонат
Музейный лишь похожи.
Всё это было,как вчера...
Мы вместе все...все живы...
Теплом ласкают вечера,
Цветёт за домом слива.
Теперь же дом мой, что старик...
Весь сгорбился...унылый...
Лишь солнышка весёлый блик
Танцует на перилах.


31.03.15


Рецензии
Теплом ласкают вечера...
Очень трогательно Катя.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   02.03.2023 05:09     Заявить о нарушении
Гена, спасибо! С уважением!

Екатерина Кунцевич   02.03.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.