Погода весной капризна

Погода весной капризна –
То жар, то холод:
Как будто болезни кризис,
Но вдруг проходит.

А если непостоянство
В самой природе –
Кто может ручаться явно
За нас? – подводим.

Всеобщее пробужденье
И оживленье –
Сказались на нашем деле,
На нашей лени.

Весна пробуждает чувства
И даже страсти –
В угрюмых, весёлых, скучных –
На всём пространстве:

В растениях - прорастанье,
В животных – линьку...
И в небе свинец растаял
В лазурной сини.


Рецензии
ага-у нас третий день-вьюга-а завтра апрель,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   31.03.2015 07:34     Заявить о нарушении
Вот и у нас сегодня снежок выпал...
С уважением,

Володя Зима   31.03.2015 18:00   Заявить о нарушении