Рассвет в поезде

Теплом и влагою воздух полон,
Упругий ветер ласкает, пьяня,
Тревожной музыкой слышен гомон
Рассветных птиц – предвестников дня.

И вот безудержный солнечный ливень
Жарким светом нахлынул в мир:
Нарядивши бархатом ивы,
Изумрудами – лик Земли.

Неизменно лишь царство сонное
Сосен в жарких хвои «бобрах» –
Как мираж, парят, невесомые,
Всю тревогу в себя вобрав…

Пусть земля, от зимы уставшая,
Жадно дышит:  вольно, легко!
Людям тоже нужно оттаивать
От своих ледяных оков.


Рецензии