Давным-давно...

Давно, давно;- быть может в прошлой жизни,
В глуши затерянной, среди болот.
Стояла деревушка вдоль теснины,
И наслаждалась мудростью забот.

Была я милой девочкой Наташей,
С мечтающей, ранимою душой.
Под ветхой, неприглядной крышей,
Я думала о бренности скупой.

Была я так тиха и незаметна,
Лишённая обычного тепла.
Взрослела я, о, то была наверно
Самая несмелая пора.

Боялась новизны и отчужденья,
Городских асфальтовых  дорог.
Боялася пускаться в  рассужденья,
Не иметь друзей, уйти в порок.

Но так давно, казалось цепь столетий,
Жила в глуши - святилище богов.
И сердце ныло в этот день заветный,
Когда я уходила от волков.

Они, они;- глазами цвета стали,
Хранили сущность светлую мою.
И выли в эти призрачные дали,
В одичалом, голубом краю.

Давным - давно; - быть может в прошлой жизни,
В глуши затерянной, среди болот.
Остались те: кто дорог и поныне,
Познав премудрости лихих забот.
НГ(Б)


Рецензии
Воспоминания - это то , что нас волнует , будоражит , не дает покоя всю жизнь , но как хорошо - когда огни светлые ! Успеха Вам !

Валентина Скопинцева   31.03.2015 22:29     Заявить о нарушении
Воспоминания - светлые,Но не много грустные.Очень, очень нежные,И конечно нужные. Спасибо!!! И вам успехов!!!

Наталья Бережнова 2   01.04.2015 04:39   Заявить о нарушении