Сны о бодлере. песнь после полудня. ш. бодлер

Мне снился томный Шарль Бодлер,
Изгибом бешенных бровей
Он наслаждапся, пусть без мер
Метался он в пылу страстей.

"Певец добра", Творец идей -
В порывах сладострастных дней,
Прильнув к груди - любви утех,
Он обозначил этот грех.

Истомой был он опьянён,
Безумным взглядом озарён.
Склонясь в восторге упоений,
Из сердца вырвал миг сомнений.

О, Гений сна! Судьбы иной
Тебе не предрекалось Той,
Что страстью грудь твою взрывала,
Лобзаньем жарким покрывала
Твоё чело, уста, ланиты,
Всепритяженья, как магниты.

Поэт желаний, Шарль Бодлер.
Средь оглушительных сирен
Ты упивался, пусть без мер
Лишь Той - изласканных колен.

Судьбы неласковой, без грима.
Твоя любовь в стихах хранима.


Рецензии
Вот , уж , где фантазия так фантазия ... Здорово ! Молодец !

Валентина Скопинцева   03.04.2015 15:36     Заявить о нарушении