***

Прости меня родная глухомань,
Растрёпанную в хлам без бога душу.
Гляди: больна, надорвана гортань,
И мысль бежит,и убегает в лужу.

Застыла жизнь, уснула в сердце боль,
Уснуло всё, как будто и не жило.
В стране моей, где здравствует "Король",
"Король" печального немого соло.

Прости меня небесная купель,
Мне б утонуть в твоих зеркальных сводах.
Но ждёт меня безрадостная хмель,
В моих затворных, безучастных годах.

Враги мои: Возрадуйтесь! Вопите!
Живите в суете роскошных вилл.
Но знайте: как и я, вы не взлетите,
А значить наши души бог сместил.

Прости меня земля;- я словно знала,
Что мне судьбой пророчатся кресты.
Я уходила, возвращалась, кляла,
Но упиралась в хвойные ряды.

О, звёзды, эти звёзды золотые!
Не упрекайте двойственность души.
Хотела жить, но шла на попятные,
Хотела роскоши, но пряталась в глуши.

Простите сны,галактики вселенной!
Мою смертельную, немыслемую грусть.
Мою печаль, моей тоской безмерной
Накрыло всё: сжимает сердце;- пусть...

Пусть призовёт богиня подземелья,
Пускай в озёра глаз моих войдёт.
Пускай, пускай мне приготовят зелья
Её рабы, пусть сердце заберёт.

И всё уйдёт, не повторить начало:
Забудется, померкнет, зарастёт.
Но сердце, всё же сердце трепетало,
И под землёй томится..., и живёт.


Рецензии
...но упиралась в хвойные ряды ... Наверное , у вас совсем другие сосны , ели - более могучие и дремучие , но у нас тоже есть эта прелесть ! С весенним приветом - Валентина !

Валентина Скопинцева   06.04.2015 07:57     Заявить о нарушении