Ход вперед

Видеть на ход вперед -
значит не видеть ничего.
Так в темноте мечется щенок,
который боится всего.
А тот, кто сумел заглянуть за угол
и увидеть свою опасность,
считает, что видит будущие,
не ощущая его коварность.
У каждого времени свой язык,
так что смотри:
человек, считающий вперед на два,
не поймет видящего на три.
Каждый шаг по четвертому измерению -
это путь к прощению и отчуждению.
И где-то вдали, где часы как весы,
кто-то молча смотрит на клетки,
а время на нем, как на древнем
жреце морщинами ставит метки.

И. Абугов


Рецензии