***

 Я пью вино...,ну да я пью...
К чему кривлятся и лукавить.
У края пропасти стою,
Хочу упасть ,и вас избавить...


О ком грущу? О ком печалюсь?
Зачем в глуши своей торчу?
То сердцем вдруг воспламеняюсь,
То птицей раненой кричу.

Ну да я пью! Ну да я плачу!!
Ну да проклятьями живу!!!
Любовь то чевствую, то прячу,
То беспричинно жилы рву.

Похмелье. Судороги. Мрачно.
Влекусь в предательские сны.
Глоток вина тобой оплачен,
Под горечь ветренной луны.

Я пью вино, я в нём сгораю,
Проклятьем множусь на устах.
Но, верьте, верьте: - я мечтаю!
И прославляюся в стихах.

И что мне суд, и что мне боги,
В вине вся истина моя.
Любовь свернувшая с дороги,
Вдруг камень бросила в меня.

Пьяна, пьяна;- и колобродит
Вокруг души святая тишь.
Она росой меня омоет,
И в грёзах промелькнёт Париж.

О, как туманно и далёко!
Всего лишь призрачность, мираж.
А мне к звезде, она высоко,
Уж звёздный видится шалаш.

Я пью вино..., ну да я пью...
К чему кривляться и лукавить.
У края пропасти стою,
И ничего нельзя исправить.   


Рецензии
Красиво , лирично , не обычно ! Так и хочется присоединиться и отведать терпкого вина ! Спасибо ,Наталья за это желание , вызванное вашими строчками !

Валентина Скопинцева   06.04.2015 08:02     Заявить о нарушении