РУСЬ МОЯ

" РУСЬ МОЯ"
               
Ах ты Русь моя белокурая,
Что грустишь и слегка понурая.
Слезы льешь словно ива плакучая,
Ты Великая и Могучая.
Ах ты Русь моя боль усталая,
Ты от гнойных ран стала пьяная.
Расцветать тебе да сынов растить,
А не водку горькую пить.               
Ах ты Русь моя белоствольная,
Ты ведь жизни лучшей достойная.
Горемычная, душой вольная,
Непокорная и раздольная.
Ах ты Русь моя, белагривая,
Тройка смелая и строптивая.
Золотая рожь, купола церквей,
Назову тебя я душой своей.               
Ах ты Русь моя, колоколен звук,
Пережившая ты не мало мук.
Ты народом своим обнищявшая,
Свой духовный мир растерявшая.
Ах ты Русь моя, духом сильная,
Песня звонкая, соловьиная.
Разевают рот на Россиюшку,
Показать пора свою силушку.


Рецензии