***

               
 Ты думаешь вот так уйдёшь?
Забыв про боль мою и муки.
Но знаешь, ты потом поймёшь...
Оставшись в горечи разлуки.

Я знаю точно -  я "умру"!
От скуки, от тоски вселенной.
Но, перед "смертью "вдруг замру,
Над этой болью неизменной.

И вспомню всё;-чем я жила,
Всю страсть земную, неземную.
Все ночи - дни календаря,
Любовь, как думала святую.

И сердце вздрогнет, и замрёт
В тропу упершись роковую.
И ворон душу заберёт,
И унесёт под ночь глухую.

Ты думаешь, меня добъёшь?
Жестоко, подло, безрассудно!?
Но, нет, но, нет; - ты позовёшь,
Влачась по жизни бесприютно.

Но, знай: давно остыло чувство,
Моя душа - премудрость сна.
Она, как высшее искусство,
Она по прежнему сильна.     2014г
НГ(Б)
 
   


 


Рецензии
Как здорово сказано ....душа , как высшее искусство ...Действительно - есть ли что выше и важней ? ! Прекрасный стих , уважаемая Наталья !

Валентина Скопинцева   06.04.2015 07:46     Заявить о нарушении