Мы куда-то спешим!

Мы куда-то спешим ,но и в спешке порой опоздаем.
Да и нам невдомек,только время бежит впереди.
Эту жизнь не поняв будто мы за других проживаем.
И в погоне всегда остаёмся на шаг позади.

Пусть не трогая тем нам до боли тяжелых и нудных.
Время как не крути сквозь года не щадит седины.
Мы истопчем дорог на пути не бывалых и трудных.
Кто судьбой искушен,испытания тому суждены.

Мы баулы проблем волочем на измученных спинах.
Нам бы радости в дом,да покой от мирской суеты:
Да от грязной среды подышать утопая в осинах.
И по дальше от зла чтоб душевной не знать маеты.

У истоков Нивы,окунуться б в неистовых водах.
Там где сказочный лес будоражит сердца зеленой-
Вспоминая его чтобы в миг позабыть о невзгодах.
Как когда-то и я наслаждался его красотой.

Нам бы во поле том,по росе,на конях златогривых.
И не гнал чтоб ямщик да в узде не хлестал лошадей.
Чтобы пыль из копыт не скрывала березок игривых.
Мне б укрыться средь них от навязчивых жизнью идей.

Мы куда то спешим,но и в спешке порой опоздаем.
Ведь не к спеху пожить,и живем мы не в роли гонца.
Где проводим закат,там восходы уже не встречаем.
И где можем любить,там не любим порой до конца.

Мы однажды умрем,ведь за нас на верху так решили.
Нам веками за срок отведенного было с лихвой:
Пусть распяли Христа ,да и после не раз согрешили.
Ведь поставят свечу,отпоют и отправят долой.

Но и там на верху нас улыбкой не встретит распятый.
И опричников нам не сыскать от расплаты тугой.
Отряхнут от земли,да опросят кто жизнью помятый.
Да накажут того, кто в грехе пребывает слепой!

Сарибекян Д.А.


Рецензии
Никуда не спеши, а иначе успеешь -
Говорят издавна мудрецы,
Но пока, ещё жив ты надежду лелеешь,
Что сведёшь по уму все концы.

Всё исправишь, где ты, второпях, напортачил,
Где Всевышнему дал исправлять.
Хочу тебе пожелать любви и удачи,
На судьбу никогда не роптать.
***

С улыбкой

Автор Владимир Беляев   17.07.2016 09:15     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрые строки))С уважением)

Давид Сарибекян   17.07.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.